Titre : | Je cuisine à la vapeur douce et à l'étouffée. |
Auteurs : | Amanda Geers, Auteur ; Olivier Degorce, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Mens (Isère) : Terre vivante, 2021 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-36098-406-0 |
Format : | 119 p. / Photos en coul. / 21 cm. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 641.73 |
Résumé : |
Cuisiner à la vapeur, à l'étouffée ou au bain-marie n'est pas réservé à ceux qui suivent un régime! Découvrez les principes de la cuisson douce( inférieure à 100°C.), une cuisson à la fois facile, rapide, pratique à mettre en œuvre au quotidien, respectueuse des qualités nutritionnelles des aliments ...et gourmande!
Choix du matériel, temps de cuisson, intérêt gustatif... de nombreux conseils sont prodigués pour préparer soupes, légumes, œufs, poissons, volailles, mais aussi pains et douceurs sucrées, sans oublier quelques sauces pour sublimer vos plats. Cannellonis de courgettes, chèvre et pignons, œufs cocotte aux algues, makis roses à la betterave, dolmades, tagine de poulet aux pruneaux, sardines farcies aux herbes, ultra-fondant chocolat et sarrasin, petits pains aux noix, yaourts à la sauge.... plus de 40 recettes, de l'entrée au dessert, pour apprendre à utiliser la cuisson douce au quotidien. Laissez-vous tenter par de nouvelles saveurs! |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
03000000260981 | 641.73 GEE | Livre | Vignacourt | Documentaires Adultes | Disponible |